Рынок Б/У трубы

Почти каждый менеджер или продавец, предлагая какой-то товар, старается повысить свое положение на рынке (либо есть эксклюзивные скидки на заводах, квота или расположение большими объемами чего либо). А на деле получается, что он сильно завышал свои возможности, а зачастую и предлагал чужую продукцию.

На вторичном рынке б/у трубы присутствует большое количество посредников. Которые, как правило предлагая трубу, описывают все так, будто это их личная труба. Бывалому «трубнику» в разговоре не составит большого труда вычислить посредника.

Звоня по объявлению б/у трубы 90% из 100%, что Вы попадете на посредника. Причем не факт что это будет «первый» посредник. Цепочка может выглядеть примерно так:

«Хозяин трубы» - Посред. №1 - Посред. №N.. - Посред. №6 - «Конечник»

На самом деле число посредников в этой цепочке может быть гораздо больше, что как правило, не к чему хорошему не приводит. Информация исходящая от владельца трубы, дойдя до «конечного» покупателя через множество посредников, приходит искаженной (причем сильно искаженной). Работа многих посредников заключается в том, чтобы поскорее продать трубу и принять на себя деньги, хотя большинство из них, в живую не видели тот товар, который так упорно продают.

Чем меньше число посредников на рынке б/у трубы, тем меньше риска неисполнения обязательств по поставке. Мы не хотим сказать, что посредническая деятельность - это плохо, просто большая цепочка посредников несколько затрудняет сделку.

Простой пример, когда вы оплатили трубу «отличную» или «нерабочую» или просто хорошую, а в замен вам привезли металлолом. Просто тот человек, который продал вам трубу, может даже и не присутствовать на отгрузке.

Обычно трубу оплачивают только после осмотра, по факту отгрузки, на которой, как правило присутствует сам покупатель, либо уже по факту поставки.
Ну а если по каким-то причинам вы не можете съездить на осмотр трубы, то лучше покупать трубу у знакомых (проверенных) компаний.