Антикоррозийное покрытие труб

Общая характеристика коррозии труб

Важным направлением деятельности металлургической промышленности является изготовление труб. Трубы широко применяются при возведении промышленных и магистральных трубопроводов, для создания распределительных трубопроводных сетей. Металлические трубы производятся из прочной углеродистой или низколегированной стали и отличаются долговечностью. Но из какого бы металла не изготавливалась труба, в процессе эксплуатации она все равно начинает постепенно разрушаться. Чтобы приостановить этот процесс, применяют различные антикоррозийные покрытия. Коррозия – это разрушение металла из-за воздействия окружающей среды. Убытки, которые ежегодно несет экономика от коррозии, международные эксперты оценивают в 2-4 % ВВП. Эти потери ощутимы для народного хозяйства, поэтому ученые все время ведут поиски по совершенствованию антикоррозийной защиты. Материалы для нее должны отвечать следующим требованиям:

  • Иметь низкое кислородное и водное поглощение
  • Быть устойчивыми к перепаду температур и солнечным лучам
  • Обладать хорошим механическим сопротивлением

Антикоррозийное покрытие труб бывает внутренним и внешним.

Внутреннее антикоррозийное покрытие труб

Внутреннее покрытие труб дает дополнительную защиту, когда осуществляется прокачка агрессивных веществ, таких как сероводород, нефть, оборотные воды. На внутреннюю поверхность трубы наносится слой из лакокрасочных материалов и полимерных соединений, размельченных до состояния порошка.

Наибольшую защиту обеспечивают лакокрасочные материалы с содержанием формальдегидов и эпоксидных смол. Перед нанесением порошковых эпоксидных полимеров внутренняя поверхность трубы обрабатывается фенолами.

Полимерные антикоррозийные покрытия наносятся в виде порошка тонким слоем. Трубу предварительно нагревают до 180-230° С, чтобы порошок начал плавиться. Когда температура снова понижается, происходит полимеризация. В результате получается высокопрочная защитная пленка.

Внешнее антикоррозийное покрытие труб

Внешнее покрытие труб осуществляется на всех трубопроводах. Для защиты от коррозии с середины прошлого века используются битумно-мастичные соединения и липкие полимерные ленты. Оба эти материала наносятся на трубы не в заводских цехах, а непосредственно на трассе. Битумная изоляция позволяет защитить трубу сроком до 15 лет, но она плохо выдерживает низкие зимние температуры, становится хрупкой и через несколько лет эксплуатации начинает крошиться. При летних температурах (свыше 30 °С) битумная масса делается вязкой и проседает под тяжестью самого трубопровода. Сверх того она впитывает воду, что ведет к ухудшению диэлектрических параметров и, как результат, приходится повышать катодную защиту всего трубопровода, значительно увеличивая стоимость проекта.

Ленточные защитные покрытия более устойчивы к перепадам температур, они почти не поглощают влаги, обладают хорошими диэлектрическими свойствами. Выдерживают температуры от + 50° С до –50° С и отличаются долговечностью. Время их службы равняется примерно 35-40 годам. Но опыт применения полимерных лент показал, что вследствие проседания грунта под трубой и пониженной адгезии (прилипания ленты к стали), происходит смещение покрытия на поверхности трубы. Постепенно это приводит к механическому разрушению ленты, оголению трубы и снижению ее антикоррозийных свойств.

Иногда вместо лент применяют однослойное покрытие из полимеров. Оно наносится в виде порошка на хорошо очищенные и нагретые до заданной температуры трубы. Но при высоких температурах и это покрытие имеет недостаточную водонепроницаемость.

Сейчас, кроме перечисленных выше способов, применяется также защитный слой из экструдированного полиэтилена. Нанесение покрытия происходит еще на заводе. Диаметр трубы должен оставаться в промежутке 89-1420 мм. Защита может быть двухслойной и трехслойной. Применяется для антикоррозийной защиты магистральных трубопроводов: в основном газовых и водопроводных. Двухслойное покрытие включает в себя адгезивный подслой на основе полимеров и наружный полиэтиленовый слой. Тройное покрытие, кроме того, дополнено эпоксидным праймером на базе эпоксидной смолы, что способствует прочному соединению трубы и манжеты.

По-прежнему используется изоляционная мастика на основе битумных композиций. Широко применяется лакокрасочный слой, который покрывает внешнюю поверхность трубы, приостанавливая процесс коррозии. Это объясняется простотой нанесения этих покрытий, возможностью легко обрабатывать большие площади разнообразных конфигураций. Кроме того, это относительно дешевый способ защиты.

40 лет назад сначала в Европе, а позже и у нас появились трубы с изоляционным слоем из пенополиуретана, которые коротко называют трубы ППУ. Этот слой наносится на металлическую трубу, после чего она покрывается оболочкой из полиэтилена или оцинкованной стали. Получается соединение «труба в трубе».

При перекачке неагрессивных материалов рекомендуется использовать гладкостенные трубы. Они позволяют увеличить проходимость продукта, уменьшают его нагревание и обеспечивают отсутствие дополнительных примесей в нем.

Способы антикоррозийной защиты труб разнообразны. Они отличаются друг от друга применяемыми материалами, способом их нанесения, долговечностью и ценой.

ТК "УПСК" осуществляет поставку всего спектра трубопроката (бесшовные горячекатанные и холоднокатанные трубы, электросварные трубы, трубы большого диаметра, трубы из обечаек, профильные трубы), а также соединительные детали трубопроводов (отводы, тройники, переходы, фланцы, заглушки).

Постоянное наличие в г. Челябинск.

Наличие ЖД путей, доставка по ЖД и Автотранспортом во все регионы России и СНГ.

Скидки, удобная форма оплаты, отсрочка платежа.

Стоимость и наличие интересующей Вас продукции просим уточнять у менеджеров компании по тел.: (351) 211-00-70, 211-00-80 или по e-mail: upsk@uralpsk.ru