«Производство без науки и новых, инновационных технологий не может развиваться», - считает Владимир Осадчий.
И всей своей деятельностью доказывает это. Владимир Осадчий защитил докторскую диссертацию по исследованию и совершенствованию процесса поперечно-винтовой прокатки. В начале 1970-х ггг. изготовление цельнометаллического лонжерона вертолета МИ-26 в пятом цехе ЧТПЗ потребовало проведения большого числа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Неоценимую помощь оказал тогда творческий коллектив под руководством профессора Владимира Осадчего. В круг его обязанностей, как советника по науке и технике группы ЧТПЗ, входит участие в обсуждении новых проектов, разработка новых технологий для цехов компании.
«Мы искренне рады, что Вы продолжили семейное дело - и фамилия Осадчих долгие годы остается символом развития и новых разработок предприятий группы ЧТПЗ - Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного завода, - говорится в поздравительном адресе, который юбиляру направили акционеры компании - Андрей Комаров и Александр Федоров. - Новаторский взгляд на производство, смекалка и прозорливость, настоящий инженерный талант помноженные на колоссальную работоспособность, интеллигентность и стремление к самосовершенствованию - все эти качества, присущие вам в полной мере, являют удивительный сплав, вызывающий искреннее восхищение и уважение. Очень рады, что довелось не просто познакомиться с Вами, но и сотрудничать!»
«Ваша эрудированность, хватка инженера-исследователя, способность воодушевить коллектив идеей и найти решение самых каверзных технических вопросов не могут не восхищать, - признается, поздравляя юбиляра, генеральный директор группы ЧТПЗ Ярослав Ждань. - Мы ценим, что Вы не теряете связь с нашей компанией, выступая экспертом по целому ряду сложнейших технических вопросов. Желаю Вам новых свершений, здоровья и долголетия! Мира и добра Вам и Вашим близким»!