ТМК не планирует занимать деньги до конца года

Трубная металлургическая компания (ТМК) до конца текущего года не планирует размещение облигаций, сообщил журналистам директор по стратегии и рынкам капитала компании Игорь Барышников на саммите финансовых директоров, организованном Институтом Адама Смита.

"У нас очень небольшой короткий долг, и мы уже все рефинансировали. Пока не видим необходимости в дополнительном размещении", - пояснил менеджер.

Он добавил, что заимствование на следующий год будут зависеть от состояния рынка. "У нас пока нет срочных инструментов, которые нужно рефинансировать. Ближайший финансовый инструмент для погашения - это конвертируемые облигации, они истекают в феврале 2015 года. Открытых банковских линий достаточно, чтобы их профинансировать", - сказал он.

По его словам, и капитальные затраты и обслуживание долговых обязательств компания будет осуществлять из собственных средств.

Барышников также подтвердил, что прогноз по инвестициям по текущему году не пересматривался, он остается на уровне 400 миллионов долларов. Инвестпрограмма на 2014 год также предполагается на уровне текущего года.