Тагмет прошел квалификацию Kuwait Oil

Таганрогский металлургический завод (Тагмет, входит в состав ТМК), квалифицирован одной из крупнейших нефтедобывающих компаний на Ближнем Востоке - Kuwait Oil Company (KOC) - в качестве одобренного поставщика премиальных резьбовых соединений ТМК UP PF и ТМК UP PF ET.
ТМК давно сотрудничает с КОС, в адрес кувейтской компании поставлялись трубы нефтегазового сортамента производства Тагмета и ВТЗ. Включение Тагмета в состав одобренных поставщиков премиальной продукции позволяет компании участвовать в регулярных тендерах KOC на поставку данной трубной продукции для проектов нефтедобычи в Кувейте. KOC- основная нефтедобывающая компания в Кувейте, входит в Kuwait Petroleum Corporation.

Резьбовые соединения ТМК UP PF и ТМК UP PF ET представляют профессиональную серию семейства премиальных резьб, выпускаемых предприятиями компании под брендом TMK Ultra Premium (TMK UP). Соединение ТМК UP PF используется как в насосно-компрессорных, так и в обсадных трубных колоннах для скважин с высокой интенсивностью искривления ствола. Соединение ТМК UP PF ET обеспечивает высокую герметичность обсадной колонны при предельных нагрузках и крутящем моменте и может использоваться в сложных технологиях нефтегазодобычи, таких как бурение на обсадной колонне.

В ходе квалификационного аудита представители KOC побывали в основных цехах Тагмета и ознакомились с производством бесшовных труб нефтегазового сортамента по всей технологической цепочке - от выплавки стали до финишных отделочных операций. Также партнерам была представлена исчерпывающая информация по премиальным резьбовым соединениям ТМК и особенностям их эксплуатации. Аудиторы высоко оценили качество продукции предприятия, используемые технологии и организацию производства.

«Квалификация KOC наших фирменных резьбовых соединений TMK UP расширяет возможности по продвижению премиальной продукции компании на Ближнем Востоке, одном из крупнейших рынков энергоресурсов, - прокомментировал генеральный директор ТМК Александр Ширяев. - Наращивание продаж высокодоходной премиальной трубной продукции является стратегической целью ТМК».