Ваш город:

Глава Евраза объяснил Путину почему в России не снижаются цены на металл

Розничная цена металлургической продукции в РФ не снижается, поскольку фирмы, реализующие эту продукцию, закупали ее полгода назад, на максимуме цен, и до сих пор торгуют по тем ценам, заявил глава одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний Evraz Group Александр Абрамов. Так он ответил на вопрос премьер-министра РФ Владимира Путина о том, какова ситуация со сбытом, и почему, несмотря на общемировое падение цен, стоимость металлургической продукции не снижается.
В. Путин посетил в четверг в Новокузнецке Западно-Сибирский металлургический комбинат. В сопровождении главы Evraz Group, которой принадлежит завод, и управляющего директора комбината Рашида Нугуманова глава правительства осмотрел кислородно-конвекторный цех комбината.

«Потребители этого не чувствуют (мирового снижения цен - ред.)», - заметил Абрамов. Он пояснил, что его компания реализует продукцию только крупными партиями, розницей же занимаются другие фирмы, которые закупали металл полгода назад на пике цен. По его словам, потребители недовольны, однако повлиять на эту ситуацию не могут. Кроме того, отметил Абрамов, отвечая на вопрос премьера, эти фирмы не рассчитываются вовремя и с самим комбинатом.

Глава Evraz Group ознакомил премьера с технологической схемой Западно-Сибирского металлургического комбината, а также рассказал о социальной политике компании.