Ваш город:

Рост цен на трубы неизбежен

О повышательном ценовом тренде на трубном рынке в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" заявил исполнительный директор Трубной металлургической компании (ТМК) Константин Семериков. "Цены на сырье наших основных поставщиков стабильно растут. В этих условиях мы вынуждены учитывать тенденцию, назначая цены на трубную продукцию ТМК. В качестве компенсации роста цен на сырье цены на все трубы нефтегазового сортамента повышаются со II квартала 2010 г. на 10-15%, что соответствует или даже меньше процента повышения цен на сырье. Во II полугодии ожидаем дальнейшего роста цен на трубы в районе 10-15%. Цены в США следуют динамике развития рынка", -- подчеркнул он, отметив, что удорожание железной руды, а также угля влечет за собой повышение цен на дальнейшие переделы: металл, лист, заготовку, что вынуждает трубные заводы повышать цены на трубную продукцию, компенсируя рост себестоимости производства..

При этом господин Семериков отметил, что ТМК постоянно расширяет сортамент выпускаемой продукции с неизменным повышением ее качества. "Учитывая тот факт, что потребители труб во всех отраслях заинтересованы в продукции с повышенными эксплуатационными характеристиками, обладающей необходимыми параметрами прочности и устойчивости к коррозии, компания постоянно наращивает свое предложение рынку высококачественной трубной продукции. Вместе с тем продукцию мы предлагаем в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных резьбовых соединений (семейство ТМК производства российских заводов компании и семейство ULTRA - продукция ТМК IPSCO). То есть стремимся работать по принципу одного окна - если потребитель приходит в ТМК, то получает не только трубу, но и весь комплекс сопутствующих сервисных услуг для ее эффективной эксплуатации.
Сейчас мы сосредоточены не только на том, чтобы расширять географию продаж нашей премиальной продукции, стараясь при этом использовать синергию от приобретения североамериканских активов при формировании предложения для экспортных рынков, но и позиционировать ТМК как сервисную компанию для нефтегазовой отрасли, а не только как производителя труб", -- подчеркнул исполнительный директор ТМК.